وجه وزير العمل والتنمية الاجتماعية م. أحمد بن سليمان الراجحي، بـ توطين مهنة الصيدلة والتخصصات التابعة لها تدريجيا في جميع أنشطة سوق العمل ومنافذ بيعها، وذلك على مرحلتين.
وأكدت الوزارة أن المرحلة الأولى من توطين مهنة الصيدلة تستهدف توطين 20% من العاملين في المهنة، وذلك بداية من تاريخ 01 / 12 / 1441هـ؛ بينما تستهدف المرحلة الثانية توطين 30 % اعتباراً من تاريخ 01 / 12 / 1442هـ، وسيتم تطبيق القرار على المؤسسات التي يتجاوز عدد العاملين الوافدين فيها في مهنة الصيدلة 5 صيادلة فأكثر.
واستثنت وزارة العمل من القرار الصيادلة العاملين بمهنة «اختصاصي تسويق منتجات صيدلانية» في شركات الأدوية، ووكلاء الأدوية والموزعين والمصانع التي صدر لها قرار توطين من قبل الهيئة العامة للغذاء والدواء بالتعاون مع وزارة العمل والتنمية الاجتماعية والهيئة العامة للاستثمار في نوفمبر من عام 2018م.


