الأرشيف

موعد زيارة بوتين للمملكة..وأهم الملفات التي سيناقشها الجانبان

أعلن مستشار الكرملين الروسي يوري أوشاكوف عن موعد زيارة الرئيس فلاديمير بوتين للمملكة، كاشفًا عن أهم الملفات التي ستناقش بين الجانبين والاتفاقياتالتي من المقرر توقيعها.

وأشار أوشاكوف إلى أن بوتين سيزور المملكة الأسبوع المقبل في 14 من شهر أكتوبر الجاري، ويلتقي خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز، ويجري محادثات مع ولي العهد صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان.

وذكر أوشاكوف أن المحادثات ستتناول التعاون بهدف ضمان استقرار أسعار النفط والوضع في كل من سوريا والخليج واليمن.

وأشار أوشاكوف إلى أن تم تحضير قرابة 30 وثيقة، تتضمن اتفاقيات تجارية بين البلدين لتوقيعها خلال الزيارة منها عشر اتفاقيات في مجال الطاقة، واتفاقيات أخرى في الذكاء الاصطناعي، والبنى التحتية، والزراعة والسكك الحديدية والأسمدة والبتروكيماويات، بقيمة تتجاوز ملياري دولار.

والجدير بالذكر أن التعاون يشمل عقد منتدى استثماري روسي سعودي بمناسبة الزيارة، يحضره أكثر من 300 مشارك بينهم أكبر وفد لرجال أعمال روس في تاريخ العلاقات السعودية الروسية.

زر الذهاب إلى الأعلى