الأرشيف

ما تود معرفته عن موكب المومياوات الملكية في مصر والذي ينتظره العالم

نقل المومياوات الملكية حدث ينتظره الملايين في مصر، والعالم حيث يقام اليوم السبت الموافق الـ3 من إبريل، في موكب مهيب منتظر.

وأعلن مجلس الوزراء المصري، بالتنسيق مع وزارة السياحة والآثار في البلاد، عن رابطين لتقديم خدمة البث المباشر للموكب الذي يضم الموكب 22 مومياء.

من بينها 18 مومياء لملوك، و4 لملكات، ومن ضمنهم الملك رمسيس الثاني، الملك سقنن رع، الملك سيتي الأول.

وأطلقت وزارة السياحة، فيلمًا ترويجيًا بمشاركة عدد من الفنانين المصريين، يتضمن محتوى حصري عن تاريخ الـ 22 مومياء التي ستنقل في موكب سيجوب شوارع القاهرة من المتحف المصري في التحرير إلى مكان عرضها الدائم بـ المتحف القومي للحضارة المصرية في منطقة الفسطاط.

ومن المقرر أن تبدأ رحلة الموكب من موقعه بـ المتحف المصري، ثم ينطلق الموكب، عبر كورنيش النيل وسور مجرى العيون، وصولًا إلى متحف الحضارة بالفسطاط ويتوقع وفقًا لما قاله الدكتور زاهي حواس، إن الرئيس المصري وعدد من الشخصيات الدولية سوف يستقبلون موكب الملوك داخل متحف الحضارة.

وأضاف حواس أن مراسم النقل ستتضمن موكبًا رسميًا لكل مومياء يتم نقلها عبر عربة فرعونية مستقلة، ويشارك في هذا الحدث عدد كبير من الفنانين والفنانات، وأكد أن المومياوات ستعرض بشكل مختلف عن الطريقة التي كانت تعرض بها في المتحف المصري في التحرير.

وسيتم عرضها مع توابيت ومتعلقات الملوك وأفلام وثائقية تشرح قصصهم للجماهير بالعربية والإنجليزية.

زر الذهاب إلى الأعلى