الأرشيف

قصة ممرضة بطلة أنقذت 3 أطفال رُضع من انفجار مرفأ بيروت

تقمصت ممرضة لبنانية، دور البطولة وذلك بعد تداول صورة لها وهي تحمل 3 أطفال رُضع، رفضت تركهم في مستشفى بمنطقة الأشرفية، في العاصمة اللبنانية بيروت، وذلك بعد وقوع انفجار كبير هز أركان المدينة اللبنانية يوم الثلاثاء الماضي.

ووفقًا لـ “العربية” فإن المصور الصحفي بلال جاويش صاحب الصورة قال بأن الممرضة باميلا زينون كانت بطلة استثنائية حيث أصرت على نقل الأطفال الثلاثة الرُضع إلى مكان آخر خارج مستشفى الروم التي تأثرت بصورة سلبية بسبب الانفجار الكبير الذي انطلق من مرفأ بيروت.

وروت الممرضة باميلا، القصة قالت بأنها كانت مسؤولة عن 5 أطفال رُضع، استطاعت حمل 3 منهم وتركت 2 لإحدى زميلاتها لنقلهما إلى مكان آمن.

وأضافت الممرضة البطلة أنها طلبت الاتصال بأسرتها لإبلاغهم أنها بخير بعد الانفجار الذي هز أركان بيروت وتسبب في عدد كبير من القتلى والجرحى، ولكنها فشلت بسبب الضغط على الاتصالات في ذلك الوقت.

واشارت إلى أنها نزلت إلى الشارع مع طبيب مختص في حالات الأطفال الرُضع، لنقلهم إلى مستشفى آمن حتى نجحوا في الوصول إلى مشفى تُسمى ” أبو جودة” بمنطقة جل الديب.

وحرصت باميلا على طمأنة أسرة الأطفال الرُضع على أنهم بخير ولم يتضرروا بسبب الانفجار.

زر الذهاب إلى الأعلى