أصدر العملاق العالمي لصناعة الطائرات التجارية، شركة “بوينغ”، الأحد، تحذيرًا لشركات الطيران التي تستخدم “طائرة الأحلام” من طراز “دريملاينر بي 787″؛ لوجود أعطال بالمحرك.
ونقلت “سبق”، عن صحيفة “غارديان” البريطانية، تصريحات شركة بوينغ، التي قالت إن المحول المستخدم في الطائرة لإطفاء المحرك في حال اشتعاله فشل في حالات “قليلة”.
وبدورهم، عبّر العديد من الطيارين الذين يقودون طائرة دريملاينر، عن خشيتهم وقلقهم بشأن نظام الإطفاء على الطائرة، بسبب ما يُعتقد أنه “خلل” في التصنيع الهكيل الداخلي للمحرك.
وعلى الرغم من هذه التوجيهات والتحذيرات من قبل الشركة الصينية؛ فإن إدارة الطيران الفيدرالي لم تطلب تعليق رحلات هذا الطراز من الطائرات، وبدلًا من ذلك، أمرت شركات الطيران بالتحقق من “المحول” مرة كل 30 يومًا؛ لكنها اعترفت أيضًا أنها تشكل “خطرًا على مئات المسافرين جوًّا”.

