الأرشيف

بالفيديو.. وزير التعليم يكشف خطة تطوير التعليم الثانوي

كشف وزير التعليم، حمد آل الشيخ، ملامح الخطة الجديدة لتطوير التعليم الثانوي، وذلك عبر لقائه في برنامج “في الصورة” المذاع على قناة روتانا خليجية.

وصرح وزير التعليم إنه سوف يتم تصنيف الطلاب في الأول الثانوي وفق ميولهم وإمكاناتهم، وتوجيههم إلى مجموعة مسارات جديدة (تقني وهندسي- شرعي أو حقوقي- مسار أدبي- إدارة الأعمال)، وأشار إلى أن موعد تطبيق المسارات الجديدة غير واضح حتى الآن، وأن الأمر يحتاج إلى فترة؛ لأنه ستفتح بعض المسارات في بعض الثانويات، وهناك أكاديميات ثانوية وهي متخصصة، والدخول فيها تنافسي للطلاب المتميزين.

وأكد الوزير على أنه يوجد الآن برنامج تجريبي لريادة الأعمال مطبق في 50 ثانوية بالتعاون مع منشآت، وأضاف إن هناك فصلًأ صيفيًّا يسهل الانتقال من مسار إلى مسار آخر، وإنه يمكن تغيير السنة الدراسية إلى 3 فصول بدلًا من فصلين دراسيين.

زر الذهاب إلى الأعلى