
بالفيديو .. مأذون مصري يكتب عقود الزواج بفمه . والسبب!
عرض تقرير تلفزيوني قصة مأذون رسمي من متحدي الإعاقة وهو يمارس مهام عمله بشكل طبيعي ولكنه يعتمد على فمه في كتابة عقود الزواج وتوثيقها.
وقامت قناة ” العربية” بعرض تقرير تحدث عن المأذون المصري مصطفى دويدار وهو يسكن في محافظة المنوفية ونجح في هزيمة الإعاقة التي وُلد بها عن طريق العمل كمأذون وحاصل أيضًا على ماجستير في القانون وكان متفوقًا في دراسته بكلية الحقوق جامعة المنوفية.
ويملك المأذون مصطفى دويدار موهبة فذة في الرسم، حيث يتخذه كمصدر رزق له بجانب تميزه في برمجة الهواتف والحاسبات.
وقال مصطفى دويدار إنه تحول للعمل كمأذون بعد وفاة المأذون في قريته تلا، حيث عرف بأن حاملي شهادة ليسانس الحقوق يحق لهم العمل بهذه المهنة فتقدم ونال رخصة مزاولة المهنة.
وأكد المأذون مصطفى دويدار بأنه لم يشعر بأي معاناة أثناء تعليمه مضيفًا أن دعم والديه له جعله يمارس حياته بشكل طبيعي دون أي مشاكل.
