عقدت محكمة أمن الدولة اليوم الأربعاء، جلستها العلنية للنطق بالحكم على المتهمين في قضية “فتى الزرقاء” الفتى صالح.
حيث ترأس الجلسة رئيس المحكمة القاضي العسكري الدكتور موفق المساعيد، وعضوية القاضي العسكري المقدم عامر هلسة والقاضي المدني عفيف الخوالدة بحضور مدعي عام أمن الدولة الرائد يوسف خريسات.
وحكمت المحكمة على 6 متهمين بالإعدام شنقا حتى الموت، ومتهمين اثنين بالحبس مدة سنة، وحبس متهم لمدة 15 سنة، ومتهم آخر 10 سنوات، وبراءة البقية والبالغ عددهم 7 أشخاص.
ويحاكم 17 متهما في قضية فتى الزرقاء بينهم متهم هارب من وجه العدالة، بينما استمعت المحكمة خلال عقد جلساتها إلى قرابة 50 شاهد نيابة ودفاع بالقضية.
يذكر أن القضية تعود أحداثها إلى العام الماضي، حيث تم اختطاف الفتى صالح، ذو الـ١٦ عام ، في محافظة الزرقاء بالأردن، من قبل 17 شاب من أصحاب السوابق، وقامو بتقطيع يديه، على خلفية قضية ثأر بين أحد المجرمين وبين والد الفتى «صالح».

