
أغرب 7 عمليات سرقة تمت في إيطاليا بعام 2020
شهدت إيطاليا أغرب 7 حالات سرقة في عام 2020، كان آخرهم سرقة منزل باولو روسي نجم الكرة الإيطالية الراحل، الذي فارق الحياة في التاسع من ديسمبر الجاري.
وقالت وكالة أنباء ANSA الإيطالية إنه تمت سرقة المنزل وفُقد منه مجوهرات وساعة يد، وذلك أثناء جنازة باولو روسي يوم السبت الماضي.
الحالة الأولى .. سرقة مسؤول إيطالي على الهواء مباشرة، حيث حدثت مع جايتانو سكوللينو عمدة بلدية فنتيميليا بإقليم ليجوريا الإيطالي، حيث ترك معطه وذهب لإجراء مقابلة تلفزيونية وبعد أن انتهى وجد أن المعطف الذي تركه على المقعد قد سُرق.
ولكي يكون الأمر مزاحًا قال عمدة البلدية لقد سرقوا معطفي، سأرسل للقناة التي أجريت معي المقابلة لتشتري لي معطفًا آخرًا.
الحالة الثانية .. قيام فتاة بسرقة سيارة إسعاف بعد أن خرجت من المشفى، وتم تتبع السيارة بواسطة جهاز Gps وقُبض عليها بواسطة الشرطة، وعند سؤالها عن السبب الذي دفعها إلى السرقة قالت بأنه لم يوجد سيارات أجرة.
الحالة الثالثة .. رجل مسن ادعى أنه مصاب بفيروس كورونا وذهب ليخبر موظفين البنك بمنحه مالًا قيمته تفوق الـ4200 يورو وإلا فسوف يقوم بالسعال في وجههم وإصابتهم بكورونا، وبعد تقديم المواصفات للشرطة قبض عليه.
الحالة الرابعة .. قام أشهر لص في إيطاليا وهو فينتشنزو بيبينو بسرقة ما يقرب من 7 كيلو جرام من الذهب بالإضافة الأحجار الكريمة والألماس ليعطاها بنهاية الأمر للمحتاجين، حيث انتهى به الأمر في أكثر من مناسبة في العديد من السجون الأوروبية، كما يُعرف عن هذا اللص بأنه لص نبيل.
الحالة الخامسة .. وهي الأغرب حيث ذهبت فتاة رومانية تبلغ من العمر 30 عامًا لأحد المتاجر ببلدية سان بولو دينزوا الإيطالية لتقترب من سيدة مسنة ادعت أنها تعرفها وخلال احتضانها بكل حنان سرقت الرومانية العقد من السيدة المسنة.
وعندما عادت الضحية إلى المنزل اكتشفت سرقة العقد فأبلغت الشرطة بمواصفات السيدة ليتم البحث عنها بفضل الكاميرا في المتجر الذي كانت متواجدة فيه السيدة المسنة، ثم توصلت الشرطة إلى السيدة السارقة وهي بانتظار المحاكمة حاليًا.
أما الحالة السادسة فكانت السرقة على طريقة المسلسل الإسباني المعروف la casa de papel حيث ألقت الشرطة الإيطالية القبض على اثنين من اللصوص، حاولا سرقة أحد البنوك عن طريق الوصول إليه من حفرة في الطابق السفلي.
ودخل اللصان صاحبي الـ41 والـ46 عامًا إلى بنك أوبي في مقاطعة فاريزي حيث قيد الموظفين وأمروهما بفتح الخزائن لسرقة المال، ولكن لحسن حظ الموظفين وعملاء البنك فشلت الخطة، بعد أن اتصل أحد عملاء البنك بالشرطة التي جاءت وألقت القبض على السارقين، حيث كان هذا العميل خارج البنك ووجد الوضع غير مستقر.
