الأرشيف

بعد قضية موسى الخنيزي .. وسائل جديدة من المستشفيات لمنع اختطاف الأطفال

قررت بعض المستشفيات اعتماد طرق جديدة، وذلك من أجل حماية الأطفال الرُضع من الخطف، الذين يتعرضون له في المستشفيات بعد ولادتهم.

ووفقًا لـ صحيفة «عكاظ» فإن المستشفيات قررت تطبيق «سوار الكاحل » وهو إجراء أكثر أمانًا عن طريق وضعه في كاحل الطفل، ووضع سوار في يد الأم، وفي حال ابتعد الطفل الرضيع عن الأم بمسافة كبيرة، يُطلق السوار جرس إنذار بالخطر، كما أن السوار لا يُمكن نزعه إلا بوجود متخصصين.

كما قررت المستشفيات كذلك الاعتماد على بوابات إلكترونية تعتمد على قراءة البطاقات بجانب منع خروج الأطفال الرضع إلا بقرار من الممرضين وباعتماد خاص من الأطباء.

واتجهت بعض من المستشفيات خلال الفترة الأخيرة للاعتماد على بصمة قدمي المولود وقيدها ضمن السجلات الرسمية مع تشكيل قاعدة معلومات عند الحاجة.

وكان موسى الخنيزي عاد إلى أسرته مؤخرًا، وذلك بعد أن كان مُختطفًا لمدة 20 عام بالدمام بعد أن وُلد في إحدى المستشفيات.

زر الذهاب إلى الأعلى