حذر علماء ذرة من اقتراب نهاية العالم، حيث أصبحت أقرب من أى وقت مضى، وذلك بعد المخاوف التى تهدد البشرية، وخاصة بعد اندلاع حرب نووية وأزمة تغير المناخ.
حيث قال علماء من أعضاء دورية «نشرة علماء الذرة»، خلال مؤتمر صحفى، أن عقارب «ساعة القيامة» تقدمت 100 ثانية إلى منتصف الليل، وهى أقرب نقطة إلى منتصف الليل (الذى يمثل ساعة الصفر) والذي يشير إلى نهاية العالم، حسب موقع «فايس» الأمريكى.
واستطردت الدورية، فى بيان لها:”لا تزال البشرية تواجه خطرين وجوديين متزامنين- الحرب النووية وتغير المناخ- يتفاقمان بفعل حرب المعلومات السيبرانية التى تُضاعف التهديد، والتى تقوض قدرة المجتمع على الاستجابة“.
وتابعت:”الحالة الأمنية الدولية سيئة، ليس فقط بسبب وجود هذه التهديدات، ولكن لأن زعماء العالم سمحوا للهياكل السياسية الدولية التى تتولى إدارتها بأن تتآكل“.

