الأرشيف

بالصور .. تجريف آلاف الأمتر من أشجار الأراك في المجاردة .. والبيئة تتوعد

قام مواطن بتجريف وتدمير آلاف الأمتار من أشجار ” الأراك” وذلك في أحد الأودية في محافظة المجاردة عن طريق استخدام شيول.

وعلى الفور تحرك فرع وزارة البيئة والزراعة في منطقة عسير لاتخاذ الإجراءات النظامية من أجل محاسبته على تدمير مساحات خضراء كبيرة.

ووفقًا لـ صحيفة “سبق” تمكن المواطن من تجريف أكثر من خمسة ألاف متر مربع، فإن ذلك يؤدي إلى تصحر كبير بالمنطقة وتحويل مجرى السيول.

وكان غانم الجذعان مدير فرع وزارة البيئة بعسير أكد أنه تم الوقوف على المساحة المتضررة من التجريف مع تحرير محضر بالمخالفة بجانب إحالة المحضر إلى لجنة النظر في مخالفات نظام المراعي والغابات حتى تُطبّق العقوبة على الفاعل.

جدير بالذكر أن شجرة الأراك تتميز دائمًا بأنها لونها الأخضر مستمر لفترات طويلة بالإضافة لاستخراج السواك من جذورها مما يعود بالنفع تجاريًا على المملكة.

زر الذهاب إلى الأعلى