
توقعات بإعلان الدفعة الأولى من الحاصلين على الإقامة المميزة اليوم
من المتوقع أن يُعلن مركز الإقامة المميزة اليوم الاثنين عن المجموعة الأولى من الحاصلين على الإقامة المميزة بعد أن تقدموا بطلباتهم.
وذكرت المصادر وفقًا لـ صحيفة ” الرياض” أن المجموعة الأولى من الحاصلين على الإقامة المميزة تشمل متقدمين من خارج وداخل المملكة.
وأكدت مصادر في وقت سابق أنه من المقرر قيام مركز الإقامة المميزة بتسليم الدفعة الأولى الإقامة المميزة بحلول منتصف شهر نوفمبر، بعد أن استوفوا شروط الحصول عليها.
وتقدم للحصول على الإقامة المميزة أصحاب 27 جنسية وأخرين من 50 دولة.
يذكر أن الإقامة المميزة تشمل نوعين من الإقامة، حيث ستكون الأولى بدون تحديد المدة ويجب دفع 800 ألف ريال للحصول عليها من مرة واحدة، أما الإقامة الثانية فهي إقامة محددة المدة ويتم الدفع لها سنويًا من أجل تجديدها.
وتمنح الإقامة المميزة أصحابها حق امتلاك العقارات وممارسة التجارة وشراء وسائل نقل خاصة بجانب امتلاكها.
