
بيان من شرطة مكة حول استشهاد الحارس الشخصي للملك سلمان
أصدرت شرطة منطقة مكة المكرمة بيانًا بشأن حادثة استشهاد الحارس الشخصي للملك سلمان ، اللواء عبدالعزيز بن بداح الفغم ، مشيرةً إلى مقتل الجاني وإصابة 5 من رجال الأمن.
حيث كشف المتحدث الإعلامي لشرطة مكة المكرمة ملابسات استشهاد اللواء الفغم ، ففي مساء أمس (السبت)، استشهد اللواء عبدالعزيز الفغم ، خلال زيارة لصديقه تركي بن عبدالعزيز السبتي، بمنزله بحي الشاطئ بمحافظة جدة، ليدخل عليهما صديق لهما يدعى/ ممدوح بن مشعل آل علي.
وأضاف المتحدث الإعلامي أن النقاش احتدم بين “الفغم” والمدعو “آل علي”، فانصرف الأخير خارج المنزل، وعاد وبحوزته سِلاح ناري وأطلق النار على اللواء الفغم ، ما أدى إلى إصابته واثنين من الموجودين في المنزل، هما شقيق صاحب المنزل، وعامل من الجنسية الفلبينية.
وعلى الفور باشرت الجهات الأمنية الموقع الذي تحصن الجاني بداخله، فبادرها بإطلاق النار، الأمر الذي دفعها إلى استخدام القوة معه، ليلقى مصرعه على يد رجال الأمن، و استشهاد اللواء بالحرس الملكي عبدالعزيز الفغم متأثرًا بجراحه، بعد أن تم نقله للمستشفى.
كما أصيب تركي بن عبدالعزيز السبتي -سعودي الجنسية- وجيفري دالفينو ساربوز ينغ -فلبيني الجنسية- كانا متواجدين بالمنزل، كما أصيب 5 من رجال الأمن بسبب طلق النار العشوائي من قبل الجاني، وتم نقل المصابين إلى المستشفى لتلقي العلاج اللازم.
