الأرشيف

شاهد .. آراء السعوديين حول التجنيد الإجباري في المملكة

وجهت قناة “الإخبارية”، سؤالا حول التجنيد الإجباري للجنسين من عمر 18 سنة فما فوق، حيث اختلفت آراء السعوديين والسعوديات بين مؤيد ومعارض للفكرة.

وتحدثت مواطنة قائلة: ” أؤيد فكرة التجنيد الإجباري للجنسين، لأن وطني أعطني الكثير فهذا من أبسط حقوقه علينا”، بينما رأى شاب:” لا أؤيد ذلك لأن في ناس لا تبغى تدخل التجنيد وفي ناس تبغى تدخل”.

وقال مواطن آخر: “” أؤيد تجنيد الجنس الذكوري في سن 18 عاما لأن الشاب يكون في كامل قوته”، فيما اعتبر مواطن ثالث:”أؤيد التجنيد في هذا الزمن لأنه الشباب يحتاجون أن يصقلوا مواهبهم والتعود على الحياة العسكرية للدفاع عن الوطن”.

وأضافت مواطنة: ” أؤيد التجنيد في حماية الوطن ولكن لا يكون إجباريا، لأنه ممكن لا يستطيعون أن يتركوا أهاليهم”، كما أوضح شاب:” التجنيد ينفع البلد وينفع الذكور والإناث لأن يفيدوا بلدهم ويعلمهم الانضباط والاحترام وخدمة الوطن، ولكني ضد التجنيد الإجباري من ناحية وهي إذا كان في ابن وحيد للعائلة فيعفى من التجنيد مثل دول أخرى بالإضافة إلى اللي عندهم إعاقات وأمراض”.

زر الذهاب إلى الأعلى