الأرشيف

«الشؤون الإسلامية» تعلق على واقعة العبث بالمصاحف بمسجد الداير بني مالك

أكدت وزارة الشؤون الإسلامية والدعوة والإرشاد اليوم الأحد أن واقعة الاعتداء على مسجد الفاروق بالداير بني مالك في قبضة الجهات الأمنية .

وأوضح المتحدث الرسمي لفرع وزارة الشؤون الإسلامية والدعوة والإرشاد بجازان، محمد كريري؛ أنه بالإشارة إلى المقطع المتداول بخصوص الاعتداء على مسجد الفاروق بحي محنية بمحافظة الداير؛ فقد تبلغت إدارة المساجد والدعوة والإرشاد في محافظة الداير بني مالك باعتداء أحد المجاورين على مرافق المسجد، وكانت هذه الواقعة بتاريخ 18/ 9/ ١٤٤١هـ.

وأضاف “كريري”: قام فرع الوزارة في منطقة جازان، ممثلًا في إدارة المساجد في محافظة الداير؛ بأخذ إفادة منسوبي المسجد (الإمام والمؤذن) حيال ما وقع في المسجد من اعتداء وإتلاف وحيال المقطع المنتشر، وتم إحالة كامل القضية إلى الجهات الأمنية التي باشرت موقع الحادث بحسب الاختصاص.

يذكر أن تداول مقطع فيديو، على مواقع التواصل الاجتماعي يوثّق حجم الأضرار التي خلّفها مجهولون، بعد سطوهم على الجامع، وسرقة بعض الأغراض منه، والتخريب والعبث بما بقي من مصاحف وأثاث.

المصدر: صحيفة سبق

زر الذهاب إلى الأعلى