كيف تحصل على إقامة الـ 10 سنوات في الإمارات؟

كشفت الهيئة الإتحادية للهوية و الجنسية الإماراتية، اليوم الأربعاء، عن الشروط و الإمتيازات المحددة للحصول على إقامة الـ 10 سنوات في دولة الإمارات العربية المتحدة ، للمستثمرين و أصحاب المواهب، وفقاَ لقرار مجلس الوزراء رقم 56 لسنة 2018.

الشروط:

1- أن يكون الشخص مستثمراً في الإستثمارات العامة من خلال وديعة أو إنشاء شركة بقيمة إستثمارية لا تقل عن 10 ملايين درهم أو إجمالي إستثمارات لا تقل عن 10 ملايين درهم في كل المجالات المذكورة على ألا يقل الإستثمار في غير العقار عن 60 % من إجمالي الإستثمارات .

2- يجب أن يكون المبلغ المستثمر مملوكاً بالكامل للمستثمر وليس قرضاً، وأن يقدم ما يثبت ذلك، وأن يحتفظ بالاستثمار لمدة 3 سنوات على الأقل .

3- أن تكون ذمة المستثمر المالية غير مثقلة بمطالبات تنتقص من ملائمته المالية بقيمة 10 ملايين درهم.

الإمتيازات:

1- الحصول على إقامة لمدة 10 سنوات قابلة للتجديد.

2- إمكانية وجود شركاء بشرط مساهمة كل شريك بمبلغ 10 ملايين درهم.

3- إقامة 10 سنوات للزوج والزوجة والأبناء.

4- إقامة لمدة 10 سنوات لمدير تنفيذي واحد و مستشار واحد .

5- إمكانية الحصول على تأشيرة دخول للدولة لمدة 6 أشهر متعددة السفرات.

أصحاب المواهب:

يمكن لأصحاب المواهب التخصصية والباحثين في مجالات العلوم والمعرفة، الحصول على إقامة لمدة 10 سنوات بشرط إثبات وجود عقد عمل ساري المفعول، وأن يكون في تخصص مهم للدولة، و لهم إمتيازات قابلة للتجديد و تشمل إقامة لمدة 10 سنوات للزوج و الزوجة و الأبناء.

قد يعجبك ايضاً